пришлите новость

В Башкирии полицейские жестко скрутили дедушку и заковали в наручники

11:00, 22 июня 2021

| c7066

Видео с задержанием попало в редакцию Пруфы.рф

В Башкирии полицейские жестко скрутили дедушку и заковали в наручники

В Башкирии сотрудники полиции едва не сломали руки 70-летнему пенсионеру за то, что он переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Инцидент произошел на минувшей неделе 17 июня на железнодорожной станции Аксаково в Давлеканово. Судя по кадрам видео, трое сотрудников правопорядка в форме транспортной полиции производят жесткое задержание пожилого старика. Старика сбивают с ног, а сверху придавливают коленом. Полицейский некоторое время, выламывая руки, пытается заковать «задержанного» в наручники. «Что вы делаете?» – кричит в ответ пожилой мужчина и просит остановиться.

На жалобы старика откликаются прохожие, которые пытаются «вразумить» сотрудников полиции. Именно они сняли видео и прислали в редакцию. Как отметил собеседник издания, дед находится в преклонном возрасте – 70 лет, да и кроме того, он страдает диабетом. В этот день на железнодорожной станции проходили ремонтные работы рельсов – движение поездов на некоторых участках было ограничено. Пожилой мужчина мог перейти дорогу безопасно для своей жизни в любом из участков путей, чтобы не взбираться по мосту.

Однако правоохранители посчитали, что действия дедушки по переходу железной дороги могли повлечь к небезопасности движения. В пресс-службе Управление на транспорте МВД РФ по ПФО сообщили, что в отношении пенсионера составлены административные материалы за «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте» (ч. 5 ст. 11.1 КоАП РФ) и неповиновение полицейскому (19.3 КоАП РФ).

Теперь, правомерно ли полицейский сковал пожилого мужчину наручниками, учитывая сказанное источником об ограничении движения поездов на данном участке железной дороги в связи с ремонтом путей, решит только суд. В настоящее время материалы находятся на рассмотрении, по результатам которого будет принято процессуальное решение. О самочувствии пенсионера-диабетика пока ничего не сообщается. 

Редакция издания Пруфы.рф будет следит за ходом развития данной ситуации.


ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика