пришлите новость

Стали известны подробности побега четверых подростков из спецшколы в Башкирии

11:55, 18 июня 2021

| c4663

Это уже не первый побег трудных подростков

Стали известны подробности побега четверых подростков из спецшколы в Башкирии

Сегодня полицией были объявлены в розыск четверо подростков 16-17 лет, которые учились в Серафимовской специальной школе закрытого типа. Это 17-летний Иван И., 16-летний Вадим К., 15-летний Алмаз С., 15-летний Илья С.

Корреспонденту Пруфы.рф удалось узнать подробности и причину побега.

– Это произошло позавчера. Служба режима «профукала», и они в районе семи часов вечера через забор покинули территорию. Ранее уже убегали, это наши «побежники». После предыдущего побега они перед школой извинились, мы начали с ними работать, но вот – опять. Убегают в основном потому, что привыкли к такому образу жизни, – рассказал нам один из сотрудников спецшколы.

Подбил друзей на побег воспитанник, который уже не раз убегал ранее. Прошлый его «отгул» длился целый месяц.

– Эти ребята – глубокие бродяги, занимались угонами машин, все четверо, ну и мелкие кражи, вроде еды в магазинах. Дома не жили, сбегали. Жили в садах, подвалах, лишь бы не дома. Школу не посещали. Когда убегали в прошлый раз, одного поймали за два дня, другой отсутствовал около месяца, тут уж кому как повезет. Подговорил друзей сбежать Алмаз С., который и пропадал в прошлый раз месяц. Но ему обычно помогает убегать мама, – рассказывает собеседник нашего издания.

Мы запросили официальный комментарий спецшколы. По словам директора учреждения Рашита Аднагулова, дети действительно сбежали не в первый раз. Это не убийцы или насильники, однако, угрозу обществу все же могут представлять, так как содержатся в спецшколе закрытого типа неспроста.

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика