пришлите новость

Уфимский завод, подвергшийся штурму ОМОНа, возместил ущерб в 17 млн рублей

17:05, 17 июня 2021

| c1912

В настоящее время следователями выполняются мероприятия, направленные на завершение расследования

Уфимский завод, подвергшийся штурму ОМОНа, возместил ущерб в 17 млн рублей

Руководство ООО «Уфимский краностроительный завод», подвергшийся в апреле 2021 года штурму ОМОНа, возместило ущерб в 17 млн рублей по факту уклонения от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета Башкирии.

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2019 года руководство предприятия, с целью уклонения от уплаты НДС, организовало формальный документооборот с подставными юридическими лицами в качестве контрагентов. Их использовали для создания видимости оплаты за оказанные предприятию услуг. После чего в налоговый орган подавались недостоверные сведения о якобы понесенных расходах. Руководству на основании этих документов предоставили налоговый вычет. В результате незаконных действий предприятием не уплачен налог на добавленную стоимость на общую сумму свыше 17 млн рублей.

В СК сообщили, что в ходе предварительного расследования налоговая задолженность и штраф руководство завода оплатило в полном объеме. В соответствии с пунктом 2 статьи 199 Уголовного кодекса об «Уклонении от уплаты налогов», компания может быть освобождена от ответственности, сообщили в надзорном ведомстве.




ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика