Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

«У вас автомобиль и вы нигде не работаете». Хабирова завалили жалобами на отказы в путинских выплатах

14:09, 09 июня 2021

| c32126

Жители Башкирии попросили помощи у главы Башкирии

«У вас автомобиль и вы нигде не работаете». Хабирова завалили жалобами на отказы в путинских выплатах

Жители Башкирии начали массово жаловаться на полученные отказы в выплатах пособий на детей от 3 до 7 лет, которые должны предоставляться по путинской программе для малоимущих семей. 

Семья, чей среднедушевой доход меньше регионального прожиточного минимума, имеет право на получение ежемесячного пособия на каждого ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно.

У вас автомобиль и вы нигде не работаете – примеры отказов

Олеся Хасанова, жительница Нефтекамска пишет, что ей пришел отказ на выплаты по причине того, что доход семьи выше величины прожиточного минимума на душу населения. Однако, в прошлом году решение по аналогичным выплатам было положительным. Женщина утверждает, что не работает и ухаживает за пожилой бабушкой, а основной доход в семье приносит муж – 25 тысяч рублей. В семье также проживают двое детей. Если поделить все это на четверых или даже пятерых, сумма получается ниже прожиточного минимума. Причину отказа она не знает.
 
Интересный отказ получила жительница Давлеканово Регина Масалимова. Она пишет на странице в соцсетях Радия Хабирова, что ей не выплатили путинские пособия, поскольку в собственности у семьи числится более одного автомобиля. Однако, по словам самой жительницы, это не так, и на момент подачи заявления во владении была только одна машина, а другая сейчас уже не является собственностью семьи. «На сайте ГИБДД есть отметки о том, что было переоформление авто. Теперь оно числится не за членами нашей семьи», – пишет женщина. В ответ министерство ей предлагает разобраться в вопросе.

photo5332318790270170106.jpg
Альбина Сабирова: «У нас отказ пришел, потому что нет доходов официальных, хотя я сама с 2019-2021 год в декретном отпуске была, а супруг у меня стоял в Центре занятости. Я два раза подавала на пособие с 3 до 7 лет и 2 раза получила отказ. Буду просить пересмотра».

Таких жалоб на странице главы Башкирии много. В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии не смогли их оперативно прокомментировать.

Позитивная история

Тем временем 14 мая 2021 года мама ребенка-инвалида Лилия Юмагулова сумела доказать в Верховном суде незаконность отказа в выплате от 3 до 7 лет ее ребенку. Лилия 20 мая прошлого года обратилась в ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения г. Уфы по Демскому району. В выплатах ей было отказано с обоснованием, что доход семьи превышает прожиточный минимум в 9 804 рублей. Лилия не согласилась с решением, заверив, что центр соцподдержки неверно посчитал сумму, и подала в суд – Советский районный суд отказал в обоснованности жалобы. Но Верховный суд отменил это решение и признал право Юмагуловой в выплатах. Теперь ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения г. Уфы по Демскому району обязан произвести все выплаты ребенку с 1 января 2020 года по настоящее время.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика