пришлите новость

Куда пристроить ребенка на лето? Выбираем лагерь в Уфе

12:26, 16 июня 2021

| c1453

Корреспондент Пруфы оценил несколько предложений и отдал предпочтение самому оптимальному по цене, времени, месту и формату

Куда пристроить ребенка на лето? Выбираем лагерь в Уфе

Мои дети – дочь 11 лет и сын 7 лет – категорически отказываются ехать в загородный лагерь без родителей и бабушек. Ночевать вне дома они не хотят, поэтому мы решили вместе выбрать интересный лагерь дневного пребывания в городе.

В интернете нашли несколько вариантов и начали отсеивать неподходящие. В итоге остановились на модульном лагере с погружением в профессии Fun Profi 2021. Почему он?

_DSC2050.jpg

Время

Большинство лагерей работает с 9:00 до 18:00, либо с 10:00. Это время, когда я уже должна быть на рабочем месте. Поэтому искали тот, куда можно привезти детей до работы и забрать после. Fun Profi 2021 открывается в 8 утра, закрывается в 19:00. Завтрак начинается в 8:40, но, если задержались, голодным не оставят, накормят.

Смена длится 5 рабочих дней.

_DSC1975.jpg

Место

Fun Profi 2021 предлагает две локации – ул. Верхнеторговая пл., д. 4 и ул. Кирова, д. 27/1. Я работаю в центре, первый адрес мне подошел идеально – как раз по пути в офис. Здесь всегда есть место для парковки (20 минут бесплатно), детская площадка на закрытой территории, под прицелами видеокамер. Помещение находится на первом этаже с отдельным входом.

_DSC1962.jpg

Возраст

Fun Profi 2021 предлагает образовательные программы для детей четырех возрастных групп от 5 до 16 лет. Юниоры (5-8 лет) знакомятся с профессиями через проживание профессиональной роли, узнают о специалистах прошлого и настоящего. Скауты (8-10 лет) исследуют 4 области профессий будущего через игру Атлас профессий, прокладывают индивидуальный маршрут развития для выбранного героя и проверяют правильность решений в командном квесте.

_DSC2055.jpg

У креаторов (10-13 лет) смена проводится в форме тематического квеста по профессиям будущего, ребята погружаются в атмосферу соревнования, пробуют себя в различных профессиях. Профи (13-16 лет) учатся создавать проект от идеи до прототипа, защищать его перед аудиторией, представлять бизнес-план потенциальным инвесторам. Для старшеньких придуман приключенческий сюжет с выживанием на неизвестной планете, в который вплетены интересные управленческие, научные и инженерные задачи.

_DSC2019.jpg

Питание

В Fun Profi 2021 кормят детей 5 раз. Кроме традиционных завтраков, обедов и ужинов предусмотрены ланч и полдник. Еда готовится на собственной кухне, всегда свежая, сбалансированная для школьников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. Ежедневно в рацион питания включены фрукты. При составлении меню учитываются особенности каждого ребенка, в том числе аллергия, переносимость глютена и лактозы.

_DSC2190.jpg

Развивающая программа

В Fun Profi 2021 предлагают на выбор пять тематических смен. Можно подстроиться под желания и предпочтения своих детей. Дочке приглянулась смена АRТ, рассчитанная для тех, кому по нраву скульптура, кулинарка, музыкальные инструменты. Педагоги развивают у детей пространственное мышление, создают вместе с ними дизайнерские проекты, изучают методы проектирования, лепят из глины, конструируют керамические сосуды.

_DSC2262.jpg

Сын выбрал смену Techno-PRO. Это про 3d моделирование и прототипирование, программирование и создание мультфильмов, 3d игр и робототехнику. Юным экспериментаторам может приглянуться смена Science-Pro с занимательными опытами и задачами, научными раскопками.

Спортсмены одобрят смену SPORT, потому что их ждут профессиональные залы борьбы, бокса, функционального тренинга и йоги, оборудованные новейшими тренажёрами и качественным инвентарем, квалифицированный тренерский состав и многое другое. Хотите, чтобы ребенок подтянул знание иностранных языков? Тогда вам больше подойдет смена Language.

_DSC2124.jpg

Профориентация

Начиная с первого класса, в Fun Profi 2021 предлагают пройти профориентационное тестирование, которое включает анализ и рекомендации по выбору профессий, оценку степени развития личностных качеств (soft skills). По результатам тестов для каждого выстраивается индивидуальный образовательный маршрут. Ребятам предлагают на выбор 6 направлений:
  • Art Skills: живопись, архитектура и дизайн, лепка, музыка, игра на музыкальных инструментах, хореография и вокал;
  • Sport skills: каратэ, йога, дзюдо, индивидуальные тренировки, фитнес тьюторство (питание, режим нагрузки);
  • Technic skills: 3D моделирование и прототипирование, робототехника, программирование, шахматы;
  • Scince skills: практическая физика, практическая химия, биомедицина, углубленный уровень биологии;
  • Language skills: продвинутый и базовый уровень владение иностранными языками (английский, немецкий, французский), билингвальная программа по английскому языку - английский как второй родной язык.

Развлечения

Развивающие занятия чередуются с играми, походами в кинотеатр, батутный центр, музеи, прогулками на улице, викторинами, конкурсами.

_DSC1958.jpg

Безопасность

Каждого ребенка утром осматривает медсестра – измеряет температуру тела, проверяет горло. Комнаты перед приходом детей и пока они на улице проветриваются, поверхности обрабатываются дезинфицирующими средствами. В одной группе не более 15 человек. Сотрудники успевают уследить за всеми.

Вход оборудован металлоискателем и кнопкой быстрого реагирования. Здесь постоянно дежурит охранник.

_DSC2178.jpg

Педагоги

С ребятами работает дружный коллектив преподавателей частной школы FunsCool, половина из них имеет высшую категорию и стаж более 10 лет. Это опытные педагоги, которые умеют объяснять, создавать комфортную, доброжелательную среду для детей.

Так, воспитанники преподавателя робототехники Ильгама Тагирова не раз становились призерами и победителями профильных олимпиад и конкурсов. За его плечами 24 года педагогического стажа. В этом году он стал призером городского конкурса профессионального мастерства работников сферы допобразования.

Учитель модуля «Архитектура и дизайн» Люза Исмагилова состоит в Союзе дизайнеров России, участвовала в организации и проведении многих общественных мероприятий, связанных с искусством и дизайном не только в Башкирии, но и за ее пределами. Преподавала на кафедре дизайна УГАИ им. З. Исмагилова. С 2017 г. преподает в УГНТУ.

Еще один педагог лагеря – Вадим Хадыев – кандидат в мастера спорта по греко-римской борьбе и всестилевому каратэ. Он пятый чемпион РБ по греко-римской борьбе, чемпион РБ по ушу саньда; чемпион Евразийских игр по всестилевому каратэ.

Регалии найдутся у каждого педагога Fun Profi 2021. Подробнее можно почитать на сайте лагеря или в соцсетях.

_DSC2311.jpg

Цена

В сравнении с другими летними лагерями дневного пребывания в Уфе стоимость одной смены Fun Profi 2021 соответствует среднерыночной.

В июне она составляет всего от 750 рублей за день. Меня привлекла скидка 10% за второго ребенка. На третьего тоже дают. При оплате лагеря на месяц скидка составит уже 27%. Чем больше смен берешь, тем выгоднее.

Чтобы не сомневаться в выборе, я записала детей для начала на пробный день. Он стоит 1500 рублей за одного ребенка. Сходили, познакомились, прочувствовали атмосферу и решили записаться на три смены подряд. Теперь, по крайней мере в июне, и я спокойна, и дети будут сыты, увлечены интересными занятиями.

фанскул макет.jpeg

Надумали записаться в летний лагерь Fun Profi 2021?

Звоните, пишите: 7-917-74-707-27 или оставляйте заявку на сайте.

Соцсети: ВконтактеFacebook, Instagram.

Реклама

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика