пришлите новость

Прокуратура Башкирии выявила нарушения в организации школьного питания в сельском лицее

08:29, 21 мая 2021

В организации школьного питания в лицее выявили нарушения антимонопольного законодательства

Прокуратура Башкирии выявила нарушения в организации школьного питания в сельском лицее

В лицее села Булгаково Уфимского района надзорное ведомство выявило нарушения в организации школьного питания — договор с фирмой-организатором был заключен с нарушениями, сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ.

По итогам проверки выяснилось, что в 2019 году по указанию должностных лиц администрации Уфимского района между ООО «Уфимский комбинат детского питания» и образовательным учреждением в обход конкурсных процедур, без проведения торгов были заключены четыре муниципальных контракта на сумму почти 1,6 млн рублей для организации питания школьников. Поскольку контракты заключались без торгов, это явилось нарушением антимонопольного законодательства, отмечают в прокуратуре.

При этом договоры оплачивались за счет денежных средств, выделенных лицею для организации питания льготных категорий учащихся.

Позже выяснилось, что коммерческая фирма незаконно организовала питание в столовых школ и не оплачивала расходы за коммунальные услуги, электроэнергию и водоснабжение. При этом администрация района неоднократно предоставляла компании субсидии на компенсацию затрат, общая сумма которых в 2019 году составила почти 5 млн рублей.

— В этой связи материалы проверки прокуратурой района были направлены в Управление ФАС (Федеральной антимонопольной службы) Башкирии, – сообщили в прокуратуре.

Соглашения между администрацией, лицеем села Булгаково и фирмой ООО «Уфимский комбинат детского питания» признаны антиконкурентными.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика