Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Уфе построят крематорий, против которого протестовали жители

14:41, 19 мая 2021

| c2731

Объект будет выставлен на общественное обсуждение

В Уфе построят крематорий, против которого протестовали жители

На прошедшем 19 мая заседании Горсовета Уфы было принято решение о проведении общественных обсуждений по проектам планировки и межевания территории, где будет построен крематорий.

Речь идет об участке, ограниченном улицей Энергетиков, бывшим поселком Новоалександровка, территорией «Башнефть-Новойл» в Орджоникидзевском районе Уфы. На проектируемой территории предусмотрено размещение здания крематория с обслуживающими зданиями и парковкой, колумбария, формирование участков под традиционное захоронение, размещение комплекса объектов ритуального обслуживания. Также планируется, что рядом будет организована площадка отстоя общественного транспорта.

– Проект разработан с учетом нормативных границ санитарно-защитных зон от проектируемых объектов. От крематория – 1000 метров, от захоронений – 300 метров, от колумбария – 50 метров, - рассказал замглавы администрации Уфа по строительству и архитектуры Радмил Муслимов. Исходя из плана, расстояние от крематория до населенного пункта Старая Александровка – более одного километра.

Общественные обсуждения по данному вопросу пройдут с 20 мая по 29 июня 2021 года.

Между тем жители села Старая Александровка уже год назад, когда власти заявили о планах строительства крематория на этой территории, составляли петицию, в которой требовали не допустить этого.

«Строительство крематория затрагивает морально-этические и религиозные чувства проживающих рядом граждан различных конфессий. Никому не будет приятно жить рядом с крематорием. <…> Выезжая и приезжая в поселок Старая Александровка, люди каждый день будут видеть трубу, зная, что опять кого-то кремируют. Это будет негативно сказываться на психофизиологическом состоянии населения», – написано в тексте петиции.

Напомним, это не первая попытка строительства крематория в Уфе. В 2015 году о таких планах заявлял бизнесмен Радик Шакиров. Планировалось, что объект будет размещен в Уфимском районе возле Западного кладбища. Но жители поселка Чернолесовский, возле которого он должен был появиться, высказались резко против. В конце концов проект был свернут.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика