Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Расстрелявший девять человек в школе Казани Галявиев арестован

20:49, 12 мая 2021

| c1574

Суд заключил его под стражу на два месяца

Расстрелявший девять человек в школе Казани Галявиев арестован

19-летний казанский стрелок Ильназ Галявиев арестован по решению Советского районного суда Казани на два месяца, заседание завершилось в эти минуты.

Галявиев вел себя спокойно, на вопросы журналистов не отвечал, лишь едва заметно улыбался под маской. На вопрос судьи о наличии тяжких заболеваний ответил, что ничем не болеет, хотя ранее Следком сообщал, что у него имеется заболевание головного мозга.

Галявиев

Представитель следствия озвучил детали происшествия. Галявиев сделал не менее 17 выстрелов, которые стали смертельными для семерых учеников и двух учителей. Пострадали свыше 20 человек, в их числе те, кто прыгал в окна, чтобы спастись. Кроме того, Галявиев заложил и взорвал самодельную бомбу.

photo_2021-05-12_21-32-13.jpg

К Галявиеву приставлен дежурный адвокат Александр Гиляжев. Он сообщил ранее журналистам, что будет поддерживать точку зрения доверителя.

Следствие запросило меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Галявиев не возражал. Судья после короткого совещания удовлетворил требование СК. Галявиев арестован на два месяца.

photo_2021-05-12_23-19-25.jpg

11 мая 19-летний Ильназ Галявиев зашел в здание гимназии №175, выстрелил в охранника, затем пошел по кабинетам. В одном из них начал расстреливать учителя и детей. Погибли семь детей, двое учителей. Ранены – свыше 20 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика