Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

В Башкирии заставляют вакцинироваться всех выписывающихся из больниц

16:12, 07 мая 2021

| c4237

Вакцинацию от коронавируса превращают в кампанейщину и политические показатели.

В Башкирии заставляют вакцинироваться всех выписывающихся из больниц

Сегодня после отпуска на оперативном совещании в Правительстве РБ Радий Хабиров обозначил вакцинацию от коронавируса главной задачей властей. Уже назначены передовики и отстающие. Руководителя Администрации Главы РБ Александра Сидякина назначили главным по вакцинации, что довольно странно. Напомним, что борьбу с пандемией сняли с плеч министра здравоохранения Максима Забелина и подключили первого заместителя руководителя администрации Рината Баширова. Но если сегодняшний угрожающий тон Радия Хабирова был реальным, то участие господина Сидякина в переназначениях глав районов под предлогом медленных темпов вакцинации вполне понятно.

Между тем Министерство здравоохранения РБ в адрес руководителей стационарных медучреждений распорядилось в обязательном порядке ставить вакцину всем выписывающимся пациентам. Информационный центр Минздрава РБ должен отчитываться каждый день.

Теперь переведем на простой русский язык. Прививаться надо. Это поможет в борьбе с пандемией. Но прививка – дело добровольное. А тут как бы выбора не остается. Плюс к этому из больниц выписываются люди выздоровевшие, не факт, что крепкие. В любом случае их организмы ослаблены. Но вот именно их приказывают вакцинировать. Для полного понимания происходящего достаточно узнать процент самих привитых медиков. Пока цифры не внушают оптимизма.             

 

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика