Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Поисковики из Башкирии не пострадали при взрыве под Волгоградом

09:53, 07 мая 2021

| c322732

Группа из Туймазинского района накануне покинула место трагедии.

Поисковики из Башкирии не пострадали при взрыве под Волгоградом

Двое волонтеров из поискового отряда «Память» Оренбургской области погибли в результате взрыва боеприпаса времен Великой Отечественной войны в Волгоградской области. Трагедия произошла на высоте «Огуречная» у поселка Самофаловка, где в 1942-1943 годах шли жестокие бои.

На данном месте уже несколько лет работают поисковые отряды из Башкирии, в частности ребята из Туймазинского района и Давлеканово. В позапрошлом году автор заметки с сыном также присоединился к их отряду. К счастью, башкирские поисковики завершили «Вахту памяти» у поселка Самофаловка за день до подрыва.

В личных беседах башкирские поисковики предполагают, что причиной трагедии, скорее всего, могло стать нарушение техники безопасности. Поисковое дело сопряжено с опасностью, взрывоопасные предметы могут сработать нештатно. Но любая опасность ограничивается чертой соблюдения техники безопасности. На практике такие случаи единичны. Поисковики опасаются, что взрыв под Волгоградом спровоцирует неадекватный запрет увековечивания памяти защитников Отечества.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика