пришлите новость

Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса

08:00, 29 апреля 2021

В издании отметили, что Кремль пытается сдержать пандемию, не наводя панику на россиян

Bloomberg: в России началась третья волна коронавируса

В России началась третья волна коронавируса, пишет издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

По данным двух источников, представивших неофициальную статистику, в стране уже началась третья волна пандемии. В издании отметили, что Кремль пытается сдержать пандемию, не наводя панику на россиян.

Также отмечается, что в стране крайне медленно идет вакцинация населения. В числе причин назвали «оптимистичные оценки Кремля» и ранее сделанные заявления правительства о том, что «ситуация находится под контролем».

Также говорится, что россияне перестали бояться заболевания, чем и вызван низкий спрос на вакцину. Как сообщил Bloomberg аналитик «Левада-центра» (признан в России иностранным агентом) Денис Волков, две трети россиян не спешат делать прививку от коронавируса, поскольку «государство не заставляет».

— Убедить россиян привиться одной из трех отечественных вакцин оказывается более сложной задачей на фоне укоренившегося общественного скептицизма по отношению к чиновникам, – отмечает издание.

Согласно официальной статистике, за последние 10 дней суточный прирост заболеваемости держится ниже 9 тысяч случаев, однако в Москве число заболевших продолжает расти и средний показатель за последние семь дней достиг максимума с января текущего года, когда заболеваемость еще не шла на спад.

Всего в стране с начала пандемии коронавирусом заболели более 4 млн 725 тыс. человек. Около 7,7 млн человек в РФ полностью прошли вакцинацию, еще более 12 млн — получили одну дозу вакцины.

Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика