ПМЖ за пределами Башкирии: директор совхоза «Алексеевский» ушел в отставку

13:24, 08 апреля 2021

| c6145

Об этом сообщил сам директор ГУСП «Алексеевский» депутат Госсобрания РБ – Рамзил Низаметдинов

ПМЖ за пределами Башкирии:  директор совхоза «Алексеевский» ушел в отставку

Со слов Низаметдинова, он сложил полномочия в связи со сменой места жительства за пределами региона. Рамзил Равилович добавил, что ему поступило соответствующее предложение. Однако, кто сделал предложение и куда он переезжает, депутат не стал сообщать. 

Низаметдинов возглавлял ГУСП «Алексеевский» с 2015 года. Вероятнее всего, с его уходом с поста директора Минземимущество Башкирии проведет конкурс на подбор кандидатов на замещение должности главы совхоза.

В связи с переездом депутата напомним об истории, которая имела прямое отношение к Низаметдинову. Основная суть данной истории заключалась в утверждении нашего источника о незаконности совмещения последним должности руководителя госпредприятия и учредителя компании ООО «Победа». При этом приобретение ООО «Победа» не отражено в декларации депутата на сайте регионального парламента.

Кроме этого, наш источник обратил внимание и на ряд сделок по организации охраны, транспортных перевозок и работ по реконструкции в ГУСП «Алексеевский». Особый интерес у него вызвала реализация госпредприятием животноводческого комплекса в Янауле ООО «ИТС-Агро». Заявитель считает данную сделку притворной, а конечным приобретателем самого директора ГУСП «Алексеевский».

В интервью нашему изданию Рамзил Низаметдинов по поводу продажи комплекса заявил, что она была выгодной и «справедливой». При этом информацию о приобретении ООО «Победа» он не стал опровергать, заявив, что руководство компанией отдано в доверительное управление, что не нарушает его статуса.

Напомним и про историю о поглощении ООО «Тавакан» ГУСП «Алексеевским». Тогда мы сообщали о том, что предприятие Кугарчинского района будет передано в качестве временного залога АО «Региональный фонд», который связан с «Алексеевским» финансовыми «взаимоотношениями и обязательствами».

К слову, Низаметдинов являлся членом команды первого заместителя руководителя Администрации Главы РБ Рината Баширова.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика