пришлите новость

«Новые люди» в Башкирии отметили лучшие творческие проекты «Марафона идей»

10:44, 19 марта 2021

| c2749

Всего из Башкирии для участия в конкурсе были направлены 533 заявки

«Новые люди» в Башкирии отметили лучшие творческие проекты «Марафона идей»

В Уфе состоялось подведение итогов конкурса «Марафон идей» федеральной партии «Новые люди». Любой человек, вне зависимости от возраста и взглядов, мог предложить свою идею для улучшения жизни в родном городе и регионе и, одержав победу, получить средства от партии для ее воплощения.

IMG_7685.jpg

Среди заявок, поступивших из Башкирии, были социальные, образовательные, культурные, экологические и другие проекты, многие из которых предлагали задействовать для решения поставленных задач новейшие технологии из сферы IT. Так, один из участников конкурса предложил создать приложение для смартфона, способное сканировать памятники – на экране девайса появлялась бы информация об исторических деятелях, кому посвящен монумент, а также о тех событиях, в честь которых тот был установлен.

IMG_7580.jpg

Другой проект предлагает модернизировать систему помощи инвалидам. Специальное приложение позволит человеку с ограниченными возможностями здоровья получить всю необходимую информацию и услуги, а также подать запрос о помощи. Особая «фишка» предложенной системы – приложение смогут использовать и здоровые люди для того, чтобы ответить на такой запрос и оказать помощь. Всего из Башкирии для участия в конкурсе были направлены 533 заявки.

IMG_7876.jpg

Жюри из членов партии «Новые люди», а также известных общественных деятелей, разделили призовой фонд и отдали сертификат инициаторам двух похожих проектов. Молодой человек из Бирска и девушка из Уфы предложили направить деньги на привлечение художников для создания масштабных граффити. По замыслу авторов, инициатива поможет не только украсить стены домов и жизнь горожан, но и способствовать развитию туризма и созданию дизайн-кода архитектуры городов.

IMG_7536.jpg

Специальный приз в 100 тысяч рублей на реализацию проекта предложила участница жюри, одна из самых популярных тиктокерш России – Карина Кросс. Она передала сертификат девушке, предложившей проект по возобновлению у жителей республики интереса к культуре и литературе Башкирии, в рамках которого она собирается провести летом ряд литературных фестивалей в городах РБ. Впрочем, сама Карина призналась, что ей также очень понравилась идея приложения для сканирования памятников.

IMG_7186.jpg

Всего из 65 регионов России для участия в конкурсе оргкомитет «Марафона идей» принял 15 327 заявок. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, большинство предложений поступило от молодых людей в возрасте от 18 до 35 лет. При этом самой взрослой участницей конкурса стала пенсионерка из Оренбурга, которой 75 лет, а самым молодым – 18-летний выпускник колледжа из Владивостока. Также отмечается, что женщины чуть охотнее принимали участие в подаче заявок – от них поступило 53% всех предложений.

Лидер партии «Новые люди» и председатель жюри конкурса Алексей Нечаев отметил, что впервые выбор победителей конкурса проходил так долго. К слову, Башкортостан вошел в число регионов, из которых поступило рекордное количество заявок.

IMG_7232.jpg

– В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы взять на себя ответственность, сделать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать, – высказался лидер партии Алексей Нечаев.

IMG_7903.jpg

С середины марта жюри конкурса намерено посетить регионы и города России, которые приняли участие в конкурсе для определения победителей и вручения призов. Так, в ближайшее время аналогичные конференции с участием экспертов и членов центрального совета «Новых людей» пройдут в Перми, Екатеринбурге, Челябинске, Оренбурге, Курске и Ижевске.


Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика