пришлите новость

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко прокомментировал убийство своего адвоката в Уфе

18:32, 17 марта 2021

| c22995

Из-за кредитного спора без отца остались двое несовершеннолетних детей и еще неродившийся ребенок

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко прокомментировал убийство своего адвоката в Уфе
Фото: веремеенко.рф

Депутат Госдумы Сергей Веремеенко прокомментировал произошедшее 17 марта на улице Пушкина в Уфе убийство своего адвоката Александра Елисеева.

Мужчина набросился на Елисеева с ножом, сделав несколько ударов в область сердца, а затем ушел во дворы и попытался лишить себя жизни. Прибежавшим на помощь людям умирающий Елисеев прошептал имя своего убийцы – «Яшин Станислав».

Александра Елисеева и Станислава Яшина связывает знакомство с Сергеем Веремеенко, который является действующим депутатом Государственной думы РФ.

Веремеенко нашему изданию рассказал, что в 2017 году выкупил кредит Яшина у «Центркомбанка», но со временем тот не захотел выполнять свои обязанности по договору. Речь идет о 30 миллионах рублей. На этой почве между сторонами начались судебные разбирательства, Елисеев представлял интересы Веремеенко. По его словам, Яшину предлагались разного рода компромиссы, но тот принципиально не хотел расставаться ни с деньгами, ни с активами. На этом фоне, как рассказывает депутат, его адвокату от Яшина постоянно приходили угрозы, но тот их не воспринимал всерьез. Некоторые компании предполагаемого убийцы были оформлены на его маму, которые через суд пытались признать банкротами. Но недавно мама подозреваемого умерла, и он даже отправил фотографию ее могилы Веремеенко. Возможно, хотел разжалобить.   

Сергей Алексеевич описывает Елисеева как умного, мягкого, обходительного человека и идеального адвоката. А Яшина характеризует как импульсивного человека, но, по словам Веремеенко, никогда бы не подумал, что он способен на убийство.

Следственный комитет Башкирии возбудил уголовное дело в отношении Яшина. Тем временем Веремеенко занимается похоронами умершего и организовывает помощь его семье. Известно, что без отца остались двое несовершеннолетних детей, также жена беременна третьим ребенком.

Справка

65-летний Сергей Веремеенко является депутатом Государственной думы РФ и одним из руководителей оборонного предприятия НПП «Сапфир». В Башкирии чиновник стал известен в 2003 году, когда баллотировался в президенты республики.




Знаете больше? Есть информация, которой вы можете поделиться? Напишите нам

ПОДЕЛИТЬСЯ










последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика