Радий Хабиров предложил вернуть «шестидневку» в школах

11:08, 09 марта 2021

| c10092

Об этом рассказали на оперативном совещании

Радий Хабиров предложил вернуть «шестидневку» в школах

Глава Башкирии Радий Хабиров предложил школам снова сделать субботы учебными, эту идею он озвучил на оперативном совещании 9 марта.

По его словам, когда решение о переходе на пятидневку принималось в 2019 году, оно было оправданным. Но в период пандемии школьники пропустили много уроков.

- Мы все еще находимся в режиме коронавирусной истории. Чтобы наверстать упущенное, хотим вскрыть «копилку суббот» и сделать их в четвертой четверти учебными, - заявил Хабиров.

Руководитель республики считает, что возвращение шестидневной учебной недели даст дополнительную возможность одиннадцатиклассникам для подготовки к ЕГЭ. При этом Хабиров отметил, что продавливать решение не будет и предложил отдать это на откуп самих школ, родителей. Но обратил внимание, что дополнительные учебные дни не будут лишними для детей.

- Из-за коронавируса не должны рушиться судьбы детей. Высокие баллы, поступление в вузы обеспечивают их будущее, - сказал он.

Также глава региона сообщил, что решение о переходе на шестидневку должно быть временным. После улучшения ситуации с коронавирусом пятидневная форма обучения вернется.



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика