Мэрия Уфы «спустит» на канализацию 7,7 млрд рублей

12:58, 05 марта 2021

| c1760

Объекты должны быть сданы в эксплуатацию до осени 2023 года

Мэрия Уфы «спустит» на канализацию 7,7 млрд рублей

Управление капитального строительства Администрации Уфы объявило ряд миллиардных тендеров. Общая цена которых перевалила за 7,7 млрд рублей. Тендеры размещены на сайте госзаказов.

Как сообщается на сайте госзаказов, на строительство канализационного коллектора в Затоне намерены потратить 3,9 млрд рублей. Средства будут выделены из федерального, республиканского и уфимского бюджетов, говорится в документации тендера.

Подрядчик, выигравший тендер, обязуется провести строительно-монтажные, пусконаладочные работы, а также поставить оборудование. Перед этим будет необходимо провести земляные работы, проложить трубы, установить канализационные и водопроводные камеры и колодцы. А также необходимо будет восстановить демонтированные дорожные покрытия и провести пусконаладочные работы новой канализации. 

Канализационный коллектор в Затоне проложат от насосной станции «Затон-Восточный» до площадки городских очистных сооружений канализации протяжённостью 27,6 км. Объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 31 октября 2023 года. 

Второй лот стоимость 2,6 млрд представляет собой возведение водовода в Кировском и Демском районах Уфы, протяженностью 23,4 км. Победитель тендера, как указано в техническом здании, перед строительством обязуется перенести гаражи, провести рекультивацию земель, бурение и ряд других операций. Объект должен быть сдан в эксплуатацию не позднее 31 октября 2023 года. 

Еще миллиард потратят на строительство канализационной насосной станции «Затон-Восточный» в Ленинском районе Уфы. 1,16 млрд рублей будут выделены, как и в предыдущих тендерах. Окончат работы в 2023 году. Подрядчик, выигравший тендер, будет обязан установить канализационные и водопроводные камеры, колодцы и проложить трубы. После завершения строительства канализационной насосной станции исполнитель должен будет высадить зеленые насаждения на место вырубленных и восстановить демонтированные дорожные покрытия.

Общественные обсуждения по данным проектам, как указано на сайте госзаказов, будут завершены 24 марта. До этого периода жители Башкирии смогут задать интересующие их вопросы по поводу строительства на самом сайте госзаказов. По итогу обсуждений будут приняты условия закупок.  




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика