«Либо кровью, либо деньгами»: полицейских обязали снова проверить заявление об угрозах художнице, нарисовавшей обнаженных башкир

18:51, 04 марта 2021

| c2816

Алена Савельева ранее заявляла о поступивших угрозах

«Либо кровью, либо деньгами»: полицейских обязали снова проверить заявление об угрозах художнице, нарисовавшей обнаженных башкир

Прокуратура Башкирии отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению уфимской художницы Алены Савельевой, об этом сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Ранее автор эротических иллюстраций с изображением башкир обратилась в полицию с заявлением о поступающих в ее адрес угрозах в соцсетях. Рисунки девушки вызвали резонанс в обществе.

Немалую часть жителей республики возмутили изображения с полуобнаженными людьми в башкирских национальных костюмах. По словам художницы, после этого ей и ее семье начали поступать сообщения с угрозами. В январе текущего года она обратилась в полицию, однако там отказались возбуждать уголовное дело из-за отсутствия состава преступления. Прокуратура Башкирии не согласилась с этим решением. В надзорном ведомстве считают, что полиция «провела не полную проверку, не проверила все доводы».

Савельева также рассказала изданию, как несколько дней назад ее родственники и она сама получили бумажные письма с требованиями «заплатить за обиду… либо кровью, либо деньгами».



ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика