В России отказались от идеи хранить отпечатки пальцев граждан до 100 лет

08:15, 03 марта 2021

| c957

Ранее разрабатывался соответствующий законопроект

В России отказались от идеи хранить отпечатки пальцев граждан до 100 лет

В МВД России отказались от идеи хранить отпечатки пальцев граждан до 100 лет. Ранее разрабатывался соответствующий законопроект. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источника.

– Законопроект, согласно которому органы внутренних дел могут хранить дактилоскопические данные ряда граждан до момента их смерти или до достижения ими 100-летнего возраста, прошел независимую антикоррупционную экспертизу, но МВД отказалось от дальнейшей его разработки, их законопроект рассматриваться не будет, – сказал собеседник издания. 

Однако он не уточнил причин такого решения. Как сообщает ТАСС, в МВД на этот счет также воздержались от комментариев.

Ранее, 20 февраля, в МВД РФ сообщили о том, что в ведомстве разработали законопроект о внесении изменений в ст. 13 Федерального закона о государственной дактилоскопической регистрации в РФ, в рамках которого предполагается увеличение срока хранения дактилоскопической информации. В ведомстве идею увеличения сроков хранения в базах отпечатков пальцев объяснили тем, что в России возникла тенденция к росту числа граждан старше 80 лет в России. По достижении данного возраста повышается вероятность возникновения заболеваний, которые могут приводить к потере памяти. 


ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика