Житель Татарии засудил городские власти за отказ согласовать митинг

15:03, 02 марта 2021

| c2322

Татарский активист в судебном порядке взыскал с властей города компенсацию за отказ согласовать акцию протеста

Житель Татарии засудил городские власти за отказ согласовать митинг

Активист из Татарии Раушан Валиуллин отсудил у администрации Набережных Челнов моральную компенсацию в 10 тысяч рублей за отказ согласовать митинг. Об этом сообщили в пресс-службе правозащитного проекта «Апология протеста».

Ранее летом 2018 года Валиуллин подал заявку на проведение акции протеста против повышения пенсионного возраста. Однако городские власти, как говорится в сообщении проекта, отказали в согласовании митинга. Позже решение властей было признано судом незаконным.

Валиуллин по этому поводу обратился в Набережночелнинский городской суд с требованием взыскать с городских властей свыше полумиллиона рублей за нарушение его конституционного права на свободу собраний. Однако, городской суд и Верховный суд РТ отказали в удовлетворении требований активиста, посчитав, что признание отказа в согласовании митинга незаконным не свидетельствует о нарушении прав истца. Позже Шестой кассационный суд общей юрисдикции согласился с активистом и отменил судебный акт апелляционной инстанции, направив дело на новое рассмотрение.

При повторном рассмотрении дела Верховный суд Татарии частично удовлетворил исковые требования Валиуллина и взыскал с администрации Набережных Челнов компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

В Twitter активист сообщил о том, что остался недоволен размером компенсации и намерен обжаловать решение суда. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика