Ваш город:
Ваш город
?
Нет
Да
Изменить город
×
МЫ ДОСТАВЛЯЕМ ПО ВСЕЙ РОССИИ
Уфа
Казань
Челябинск

пришлите новость

Жительницу Башкирии кошка спасла от незваного гостя

10:28, 18 февраля 2021

| c1989

Все произошло в минувшее воскресенье, 14 февраля

Жительницу Башкирии кошка спасла от незваного гостя
Фото:bbc.com

В одном из городов Башкирии местную жительницу от возможной страшной смерти спасла кошка. Незваный гость орудовал в подвале многоквартирного дома в Салавате. Об этом сообщает издание «Выбор».

Местная жительница принесла ведро картофеля из подвала многоквартирного дома, в котором она проживает. Ничем непримечательные клубни по какой-то причине привлекли внимание домашней кошки. Как сообщается, домашний питомец стал бурно реагировать на ведро. Хозяйка квартиры, заметив странное поведение кошки, обнаружила причину подобного явления. От увиденного дама остолбенела от страха. Как позже выяснилось, незваным гостем оказалась ядовитая змея.

Хозяева квартиры сразу же обратились за помощью в Муниципальную пожарную охрану. Дежурный караул незамедлительно выехал на место. Пока спасатели ехали на место происшествия, змея тем временем из ведра выползла на пол и расположилась на обувной полке.

– В квартире на полке для обуви обнаружили змею, которая при визуальном осмотре оказалась ядовитой гадюкой. В защитной одежде, крагах с шанцевым инструментом пожарный поймал змею и с соблюдением мер предосторожности вынес из квартиры, – рассказали в Муниципальной пожарной охране города.

К слову, в этой истории удивление вызывает то, что змея в самый разгар зимы не впала в спячку, а находилась, так сказать, в активной фазе. Спасатели предположили, что пресмыкающееся в погреб принесли с огорода, откуда был выкопан картофель. А погреб, вероятно, стал теплым укрытием для этой гадюки. Также они отметили, что в одном укрытии собирается несколько змей, они не зимуют по одной. И, возможно, владельцам погреба стоит быть особенно внимательными в следующий поход за провизией.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика