пришлите новость

Глава Башкирии поручил проверить качество школьного питания в регионе

11:33, 25 января 2021

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в регионе нужно навести порядок в школьном питании

Глава Башкирии поручил проверить качество школьного питания в регионе

Глава Башкирии Радий Хабиров выразил недоумение по поводу того, что региональные производители мяса не могут поставить в соцучреждения региона – школы и больницы свою продукцию. Также глава поручил проверить уфимские школы на качество предоставляемого питания.  

– Каждый раз удивляюсь, почему наши поставщики: Баймакский, Абзелиловский районы – не могут поставить мясо в наши социальные учреждения, – недоумевает руководитель региона.

По словам начальника управления ветеринарии РБ Азата Зиганшина, в этом году региональные производители мяса, наоборот, увеличили свою долю поставок в соцучреждения республики. За 2018-2019 учебный год доля поставок мяса в учебные учреждения региона республиканских производителей составляла – 7%, иных производителей – 83%, импортных – 10%. В прошлом году доля поставок мясной продукции местных производителей возросла в 10 раз и составила 77%, других регионов –  23%, от импортных производителей и вовсе отказались.

Хабиров, отметил, что в регионе нужно навести порядок в школьном питании, поскольку там есть вопросы по качеству продукции. 

– Каждый понедельник мне Контрольное управление дает материалы по школьному питанию. Есть вопросы в ряде школ города Уфы. Мне там показали одну школу. Там полные тарелки, но почему-то детишки не едят, – заключил руководитель региона.

Хабиров поручили выяснить причины такого поведения уфимских школьников мэру Уфы Сергею Грекову и начальнику управления ветеринарии РБ. 



Подписывайтесь на Пруфы.рф в Google News, Яндекс.Новости и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за главными новостями России и Башкирии.

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ










© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика