В Уфе на три дня закроют мост на развязке Заки Валиди и Салавата Юлаева

09:20, 13 января 2021

| c7651

Власти Башкирии обещают найти оптимальное решение и минимизировать неудобства

В Уфе на три дня закроют мост на развязке Заки Валиди и Салавата Юлаева
Фото: facebook.com/agnazarov

Реконструкция развязки на пересечении улицы З. Валиди и проспекта С. Юлаева, которую обещали сдать только 30 ноября, вызвала волну недовольства со стороны уфимцев. Такой долгий срок, безусловно, мало кого устроил, поскольку горожане столкнулись с бешеными пробками. Радий Хабиров обещал рассмотреть вопрос уменьшения времени ремонтных работ, и потому вчера премьер-министр Андрей Назаров прибыл на место событий, чтобы понять, насколько быстрее можно приблизить сдачу развязки. 

Андрей Геннадьевич сообщил, что для снижения напряжения движения на заезде с З. Валиди на проспект (на старый и новый мосты) поставят знаки «движение по полосам». А остановку «Школьная» в сторону Уфы перенесут, поскольку она создает коллапс на загруженной дороге.   

– Глава региона поручил рассмотреть возможность сокращения сроков реконструкции развязки. Это получится, если мы будем ремонтировать мост не по полосам, как это происходит сейчас, а сразу целиком. Для этого придется его полностью перекрыть. Для того, чтобы понять, насколько это вообще возможно, решили в тестовом режиме закрыть движение по мосту на субботу, воскресенье и понедельник. И после того, как мы завершим эксперимент и утвердим решение у главы республики, будет принято окончательное решение – закрывать весь мост на срок ремонта или нет. Здесь многое зависит от того, какие альтернативные маршруты мы сможем предложить людям, куда и в каком объеме будет перенаправлен нынешний машинопоток, – прокомментировал Назаров. 




ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика