Застреливший мужчину на остановке в Уфе получил срок в колонии строгого режима

11:25, 31 декабря 2020

| c2046

В 2019 году обвиняемый возле остановки «Южный автовокзал» тремя выстрелами из ружья убил мужчину

Застреливший мужчину на остановке в Уфе получил срок в колонии строгого режима

В Уфе перед Верховным судом республики предстал 26-летний житель Уфимского района Андрей Буяк, обвинявшийся в убийстве общеопасным способом из корыстных побуждений, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и повреждении имущества, сообщает объединенная пресс-служба судов РБ.

По материалам дела, в июне 2019 года в Уфе возле остановки «Южный автовокзал» обвиняемый трижды выстрелил из охотничьего ружья в потерпевшего, который был в машине, где также находилась девушка, после чего стал бить руками и ногами по автомобилю. Потерпевший погиб на месте, его знакомая получила вред здоровью средней тяжести, а автомобиль – повреждения. Причиной конфликта стал спор по поводу помощи со стороны потерпевшего в сдаче экзаменов и его угрозы.

Решением суда подсудимый был признан виновным, ему было назначено наказание в виде 9,5 лет строгого режима. Также суд частично удовлетворил гражданский иск потерпевшей, постановив взыскать компенсацию морального вреда в размере одного миллиона рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ









последние новости


Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика