Группа ученых из Дании провели исследование и рассказали причину любви многих людей к сладкому. Специалисты обнаружили в печени человека гормон FGF21, связанный с влечением к сладкой пище. Это гормон провоцирует у человека любовь к сладкому. Ученые об этом гормоне знали давно, специалисты полагали, что данное вещество выделяется печенью во время принятия пищи для того, чтобы организм менял уровень инсулина, подготавливая его к притоку глюкозы. Позже выяснилось, что исследователи из Университета Копенгагена попробовали отключить ген, который связан с производством данного гормона. Оказалось, что в организмах мышей и и обезьян стали происходить необычные изменения. В результате животные быстро становились сладкоежками. После того как в тело подопытных вводили гормон, сладкое их полностью переставало интересовать. Ученые пришли к выводу, что данный гормон управляет влечением к сладкому среди людей. Это подтвердили данные исследования 6,5 тысячи добровольцев.