пришлите новость

WhatsApp Telegram

Ученые выяснили причину, почему людей тянет к сладкому

11:45, 03 мая 2017

Группа ученых из Дании провели исследование и рассказали причину любви многих людей к сладкому. Специалисты обнаружили в печени человека гормон FGF21, связанный с влечением к сладкой пище. Это гормон провоцирует у человека любовь к сладкому.

Ученые об этом гормоне знали давно, специалисты полагали, что данное вещество выделяется печенью во время принятия пищи для того, чтобы организм менял уровень инсулина, подготавливая его к притоку глюкозы.

Позже выяснилось, что исследователи из Университета Копенгагена попробовали отключить ген, который связан с производством данного гормона. Оказалось, что в организмах мышей и и обезьян стали происходить необычные изменения. В результате животные быстро становились сладкоежками.

После того как в тело подопытных вводили гормон, сладкое их полностью переставало интересовать. Ученые пришли к выводу, что данный гормон управляет влечением к сладкому среди людей. Это подтвердили данные исследования 6,5 тысячи добровольцев.

Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное