пришлите новость

Уфимский сексолог: «Планирование секса может улучшить ваши отношения»

19:32, 14 января 2018

Существует ряд интимных вопросов, которые каждый хотел бы обсудить с квалифицированным специалистом – сексологом. Но как часто бывает, то не хватает времени, то мучает стеснение, то еще какая причина найдется. Поэтому мы сделали это за вас. О плюсах и минусах полигамии, планировании секса и о том, какие рычаги управления мужчинами в постели существуют, мы поговорили с уфимским сексологом Еленой Бакуновой. 

Уфимский сексолог: «Планирование секса может улучшить ваши отношения»
Фото: crosswalk.com.

Когда в фильмах пары, завтракая, к примеру, с серьезным выражением лица обсуждают, когда в следующий раз они смогут заняться друг другом, у зрителей это вызывает смех и жалость одновременно. Потому что все мы знаем: то, что планируется, заведомо скучно. Но на самом деле это может быть отличным способ сохранить тепло между партнерами и внести разнообразие в рутинные будни. Только планировать нужно правильно.


qZ4ZGX9upkQ.jpg

Елена Бакунова, сексолог:

– Планирование очень хорошо может сказаться на семьях, где есть маленькие дети и у супругов совсем не остается времени друг на друга. В таком случае будет полезно спланировать выходные, оставить деток с бабушкой или няней, взять отгул на работе и, например, снять номер в отеле, насладиться вдоволь друг другом. Предвкушение этой встречи будет только подзадоривать и оказывать возбуждающее действие, что, конечно, отразится и на сексуальной жизни, и на отношениях партнеров в целом.

Обратный эффект планирование может оказать для той пары, в которой секс стал чем-то вроде «отдачи супружеского долга». Например, есть договоренность заниматься сексом по четвергам. И приближение назначенного дня для партнеров или одного из партнеров может быть чем-то нежелательным. В таком случае рекомендацией было бы как раз внесение разнообразия и спонтанности в сексуальную жизнь.

kRZl3uJRsqk.jpg

Фото: dddangerous.com

– Один из самых жарких вопросов – вопрос о полигамии и моногамии. Один партнер на всю жизнь или несколько любовников/любовниц не помешают? И способен ли человек измениться, если раньше он всеми руками был за полигамию?

– Оправдывая свое поведение, мужчины часто прикрываются мужской полигамией. Женщины, стараясь оправдать некрасивые поступки мужчин, также ссылаются на их полигамию. К сожалению, доля правды в этих заявлениях все-таки есть. Если обращаться к нашему биологическому и инстинктивному началу, у самцов существует потребность на бессознательном уровне посеять свое семя и оплодотворить как можно больше самок, это заложено еще в генах. Кстати, женщине же нужно выбрать лучшего из всех, иногда для нее это возможно сделать путем перебора.

Но все же ученые утверждают, что человек – существо моногамное. В древние времена полигамия была вынужденной, так как постоянные войны уносили жизни большинства мужчин. Поэтому племена нуждались в детях. На фоне этого образовывались своего рода гаремы. Времена изменились, а мужчины на уровне инстинктов так и ощущают тягу к обладанию несколькими женщинами.

На вопрос, какой же все-таки союз крепче: где оба партнера хранят верность друг другу или один изменяет, сложно ответить, ведь на это влияет воспитание, культура, мода, а иногда даже национальность и приверженность к какой-либо религии. Если на востоке полигамия – норма, то для наших соотечественников это, скорее, личный выбор.

В то же время важно, чтобы оба партнера смотрели на это одинаково. Ведь если один из супругов ощущает потребность в полигамном образе жизни, то это может приносить боль второму партнеру. Тогда, конечно, о счастье в семье не может быть и речи. Причины желания полигамных отношений могут быть разные: низкий уровень развития или психологические моменты и т. д.

Конечно, человек со временем может остепениться. Но опять же, возможно, ему будет необходима помощь специалиста, чтобы осознать изначальный импульс в его действиях, который не так просто искоренить. 

Для крепкого союза нужно учитывать потребности каждого партнера. А для этого необходимо разговаривать, повышать уровень доверия в семье. Важно учитывать и биологическое начало, и наши потребности в телесной и душевной близости. Поскольку мы сейчас берем за рассмотрение именно сексуальную сторону семейных отношений, то здесь доверие на первом месте. Для примера расскажу клиентский случай, конечно же, с их разрешения.

В прошлом году у меня консультировалась одна семья. Они прожили вместе 10 лет. Жена жаловалась на то, что муж не мог проявить себя как самец в постели. Ей хотелось, чтобы он был властным, жестким, ей не хватало разнообразия, и поэтому такого мужчину она нашла на стороне. Когда же мужчина стал рассказывать об их интимной жизни, оказалось, что он хочет быть властным, он мечтает о разнообразных видах секса, подчинении. Но поскольку его жена из интеллигентной семьи, очень воспитана и ранима, то он боялся, что такое отношение к ней оскорбит ее достоинство. И поэтому находил на стороне случайных партнерш, с которыми мог реализовать свои потребности. По сути, каждый из них в тайне желал одного и того же. А всего-то нужно было научиться говорить о своих потребностях и желаниях, а также слышать своего партнера и стараться его понять. Даже если какие-то моменты могут вначале показаться неприемлемыми для вас.

90b2469s-960.jpg

Фото: a.d-cd.net

Есть народная поговорка: «Хороший левак укрепляет брак». Но мне кажется, укрепляет все-таки ваша близость, ваше доверие, ваша любовь друг к другу и желание работать над отношениями, а не искать отдушину на стороне. Таким образом, полигамия или моногамия – это личный выбор каждого, следовать инстинктам или ценностям семьи и счастья близкого вам человека.

– Существует масса тренингов, где женщин обещают научить сексуальной власти над мужчинами. Говорят, что существуют такие техники, после которых ваш мужчина никогда больше не посмотрит на других женщин. А даже если отношения закончатся, то он всегда будет вспоминать о вас как о самом прекрасном. Где здесь правда? И реально ли существуют такие рычаги управления?

– Это все правда. Женщина, владеющая интимными мышцами, техниками оральных, мануальных ласк, знаниями эротического массажа, может доставить мужчине незабываемое наслаждение. Женщины, которые хотят сохранить брак или, наоборот, увести мужчину из семьи, активно пользуются этим. Я всегда говорю дамам, что если не вы сделаете это для вашего мужчины, то может сделать для него другая, так как сейчас невероятно жесткая конкуренция у женщин за лучших «породистых» мужчин.

Техника, конечно, улучшит ваши отношения, подарит новую искру и определенно разнообразит интимную жизнь. А что если внутри женщина зажата и использует это только как средство манипуляции с целью удержать или получить над ним власть? Надолго ли ее хватит? Мужчина обязательно рано или поздно почувствует неискренность любимой в интимной близости. Да и у женщины это напряжение может перейти на психосоматику, например в гинекологические симптомы либо в конфликты и ссоры, так как этот заряд, напряжение в любом случае будет искать выход. Поэтому, дорогие женщины, не рассматривайте секс и сексуальное искусство как средство манипуляции. Направьте эту энергию на себя! Научитесь наслаждаться этим. Развивайте свою чувственность. Научитесь вместе получать удовольствие от оральных ласк. Женщина, умеющая наслаждаться сама, очень привлекательна. Такую даму легко распознать в толпе. Как-то я читала об одном исследовании, где на сцену выходили женщины, а мужчинам нужно было просто по внешнему виду угадать, кто из них испытывает оргазмы. В 80% мужчины указали верно. И это еще раз подтверждает, что они действительно чувствуют. Чувственность оживит ваши отношения, а техники помогут разнообразить и украсить интимную жизнь.

А что вы думаете об этом?


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен , а также в Telegram «Однажды в Башкирии», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..

Если вам понравился материал, поддержите нас донатами.
Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ






важное