пришлите новость


Я изменяю мужу: откровения уфимских женщин

13:30, 27 января 2017

Я изменяю мужу: откровения уфимских женщин
hipwee.com

Бытует мнение, что изменяют только мужчины, а женщины – «белые и пушистые». Но, как известно, нет дыма без огня. Если ранее мы рассказали о причинах измен мужчин, то сейчас решили обратиться с таким же вопросом к уфимкам. ProUfu.ru публикует откровенные истории уфимских женщин, которые изменили своим мужьям, а психиатр Анастасия  Трубицина помогает разобраться в истинных причинах адюльтера.


Ирина, 26 лет

На данный момент я живу уже с третьим своим гражданским мужем. Недавно мы подали заявление в ЗАГС. К изменам я не отношусь так, как принято в обществе. Как по мне, здесь нет ничего предосудительного. Это и не измены вовсе.

Я занимаюсь духовными практиками, у меня есть свой учитель-женщина. Она всегда говорит, что самая главная энергия – это сексуальная энергия, кундалини. И если женщина будет блокировать свои желания, свои инстинкты, то эта энергия будет ей во вред. Женщина начинает болеть, выглядеть плохо. Поэтому если хочется какого-то мужчину прямо здесь и сейчас, то нужно действовать.

Каждого своего мужчину я любила. К каждому относилась уважительно. О моей философии жизни они, конечно, не знали. Зачем им это, не поймут. Сейчас я тоже иногда сплю с другими мужчинами, помимо своего будущего супруга. Недавно это было в группе по йоге. Там я познакомилась с молодым человеком, он пришел в первый раз.

Подчеркну, что я не считаю свои действия чем-то плохим. Смотря, как к этому относиться. Мой жених счастлив, у нас все хорошо. Кому от этого плохо? 


Елизавета, 45 лет

Со своим мужем мы прожили уже 20 лет. У нас замечательный взрослый сын. Учится сейчас в университете. Я никогда раньше не изменяла мужу, на других мужчин и не смотрела. У нас всегда была размеренная и спокойная жизнь. Не могу сказать, что я его люблю и когда-либо любила, я его уважаю. 

Но недавно я встретила мужчину из своего прошлого. Очень далекого прошлого. Когда я была еще совсем юной, училась в университете и мечтала о большой любви, я встретила мужчину своей мечты. Мы были юны, полюбили друг друга. Но он был другой национальности. Родители запретили ему брать в жены русскую. Я психанула, и мы расстались. Он уехал из города, и больше я его не видела. Вышла замуж, а он, как мне рассказывали, тоже нашел себе какую-то женщину. И вроде даже счастлив.

Недавно мы случайно встретились в гостях, спустя столько лет… Он ничуть не изменился, сказал, что я все такая же девочка, как и двадцать лет назад… Мы потерялись во времени, все перестало существовать. Я тогда пропала на пару дней из дома. Мужу сказала, что осталась у подруги. Теперь и не знаю, что мне делать: у него семья и у меня семья. У нас взрослые дети. Он говорит, что тоже не любит свою жену. Уговаривает меня уйти к нему. Я не могу решиться, боюсь, что скажут. Так и встречаемся временами…


Александра, 40 лет

Я волевая, сильная женщина. Мне нравится решать вопросы самой. Мне нравится добиваться поставленной цели. Но иногда все же хочется почувствовать себя слабой девушкой в руках сильного мужчины. Судьба сложилась так, что я не могу подобное сказать о своем муже. Он тюфяк. Ничего не может сам. Абсолютно не самостоятельный. Я решаю все вопросы и дома, и на работе.

Когда мы познакомились, он уже был таким. Это не мое влияние. Но я думала, что он изменится. Все зло идет от его мамы, она его так воспитала. Всегда все за него решали, делали. А моему мужу оставалось только на готовенькое приходить. Вот он и привык. И теперь, как бы я ни старалась, у меня ничего не выходит. А у нас еще два ребенка: девочка 6 лет и мальчик 10 лет. То есть у меня получается трое детей.

Впервые я поняла, что хочу изменить, когда он не смог отстоять меня перед одним хамом. Я стукнула машину какого-то мужчины, мы с мужем ехали вместе, я была за рулем. И разбираться с агрессивным мужчиной пришлось мне. Муж даже из машины не вышел. Отсиделся там. Тогда я поняла, что мне нужна хоть какая-то компенсация.

Я ищу разовые встречи на сайтах знакомств. Мне кажется, это затягивает. Изменив один раз, идешь и второй. От измены как таковой я удовольствия не получаю, но вот то сладкое чувство, когда я прихожу домой и понимаю, что я наставила рога мужу – вот в этом кайф для меня!


Мнение

circle.png Анастасия Трубицина, гештальт-терапевт, врач-психиатр.

1) В сексологии есть термин «промискуитет» – это частая смена половых партнеров, беспорядочная половая жизнь. Ирина рассказывает именно про это. Появилось желание – дала ему волю. Без ограничений, без вины. На мой взгляд, это незрелое отношение к собственной сексуальности. Таким образом, со своими чувствами и желаниями обращаются только дети. Когда ребенок вырастает, он обучается удерживать и контролировать свои эмоции, откладывать удовлетворение собственных потребностей, а также удовлетворять их в социально приемлемой форме. Этот процесс называется социализацией, это часть процесса взросления. Похоже, что девушка прекрасно осознает последствия своего выбора для текущих отношений, поэтому и скрывает случайные связи от будущего мужа.

Наверное, это очень сложно: совмещать социально осуждаемый способ поведения с попытками создавать социально приемлемые формы отношений. Таким образом, в их отношениях постоянно присутствует «бомба замедленного действия» (тайна), которую приходится учитывать. Эта ситуация довольно опасна, потому что, стоит будущему мужу выяснить все особенности личной философии невесты, их отношения больше не будут выглядеть так безоблачно, как сейчас. Эта безоблачность строится на обмане, а точнее, на недоговоренности, их нельзя назвать доверительными. И дело тут вовсе не в общественном осуждении, а в том, как к подобным взглядам на сексуальность относится Иринин будущий муж. Если он придерживается схожих взглядов, тогда проблем быть не должно. 

Хочется добавить, что мягко говоря, не все восточные практики подталкивают к промискуитету. Другой духовный учитель мог бы сказать иной текст. Например, что безответственное расплескивание энергии кундалини вредит организму, или что женский организм – это «чаша», хранящая информацию от всех половых партнеров. А некоторые практики наоборот предлагают удерживать эту энергию для совершенствования себя. Каждый сам выбирает, во что верить. Истина редко размещается в крайностях. Мне кажется, что для безопасности отношений будет полезнее, если Ирина возникшее даже к постороннему мужчине сексуальное возбуждение будет приносить домой и дарить мужу. Думаю, что рано или поздно, Ирине придется выбирать между своими философскими взглядами и браком, потому что в классическом варианте они плохо совмещаются. Если, конечно, не удастся найти партнера-единомышленника. 

2) Влюбленность – это прекрасно! Похоже, что Елизавета очень давно не влюблялась (или никогда так сильно) и сейчас буквально «потеряла голову». В связи с этим, предлагаю приземляющий текст в качестве поддержки. 

Влюбленность – это физиологическая реакция организма, характеризующаяся гормональным всплеском, эмоциональным подъемом, напоминающим состояние легкого алкогольного опьянения, повышением либидо, снижением критичности мышления и пр., длящееся от 15 минут до 3 лет. Эта физиологическая реакция заложена в нас для продления рода. Вокруг влюбленности витает огромное количество мифов и романтических идей, об этом чувстве написано множество песен, стихов, книг и пр. А еще влюбленными сделано невероятное количество глупостей. Потому что это состояние очарованности, когда невозможно разглядеть в партнере никаких недостатков, а если и удается, то их значение преуменьшается, и каждый раз кажется, что это Тот Самый Человек! Важно понимать, что влюбленность всегда заканчивается, а после она может перерастать в любовь и взаимное уважение, или может пройти бесследно. 

Елизавете придется делать нелегкий выбор между стабильными, надежными, скучноватыми (видимо) отношениями, где знакомы все подводные камни и риском новых, дарящих ощущение жизни, отношений, где может быть будет лучше, может быть хуже, а может вообще не получиться. Ситуация очень непростая, думаю, что Елизавете не помешала бы поддержка психолога в этом выборе. 

3)Александра, описывая свою ситуацию, сообщает читателю, что она в жизни отыгрывает скорее мужскую роль, а по отношению к своему мужу - родительскую. К сожалению, в современном обществе мужские и женские роли часто размыты, и границы между ними стерты. 

Это очень распространенная проблема, которая существует уже много поколений, с тех пор, как мужчины нашей страны стали массово жертвовать своими жизнями в революциях, войнах и репрессиях. Женщинам приходилось становиться сильнее, чем им бы хотелось, они выращивали сыновей с подсознательным страхом их потери, буквально носили их на руках до собственной смерти и, естественно, делали слабаками. И так из поколения в поколение. В таких отношениях тяжело жить и мужчинам, и женщинам, в них копится ненависть в обе стороны и отчаяние, сексуальное общение друг с другом становится невозможным (с сыновьями не спят). Этот тип отношений называется созависимым. Важно понимать, что в их поддержание вкладываются оба партнера в равной степени, поэтому не стоит назначать виновником только супруга или супругу. 

Я понимаю, что Александра несчастлива в браке. Со стороны кажется, что ей будет проще продолжить растить только двоих детей, а третьего (мужа), вернуть его матери. Но в реальной жизни все никогда не бывает так просто. В настоящий момент измены Александры выполняют функцию сохранения брака, как ни парадоксально это звучит. И так будет продолжаться, пока кто-то из супругов не найдет в себе силы начать меняться, и менять семейную систему, даже рискуя ее разрушить. Таким парам показана длительная индивидуальная и семейная психотерапия. Потому что часто, выйдя из одних созависимых отношений, эти люди выстраивают новые, аналогичные по сути созависимые отношения. 

А вы что думаете об этом?


Если вам понравился материал, поддержите нас донатами. Это просто и безопасно.

ПОДЕЛИТЬСЯ











последние новости



Загрузка...

© Права защищены. 2021

Яндекс.Метрика