Рецепт приготовления пирога: Мука 1-1,5стакана, дрожжи 1 ч.ложка, яйцо 6 шт., масло сливочное 200 г., сахар 1 стакан, молоко 0,5 литра, соль. Начинка: Курага 600г., Можно добавить повидло или мед 150г. Способ приготовления: Дрожжи развести в теплом, но не сильно горячем молоке 0,5 стакана, оставить, чтоб поднялось. Размешать яйца, влить молоко, добавить размягченное масло, сахар, дрожжи, соль, всыпать муку, замесить мягкое тесто. Накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось на 3-4 часа. В это время промываем, курагу, заливаем теплой водой и оставляем на 30 минут. Курагу просушить, мелко нарезать, смешать с медом или повидлом. Раскатать тесто как на пироги (верх и низ), выложить начинку, защепить края пирога «веревочкой», поставить пироги в теплое место, чтобы тесто поднялось, затем выпекать в духовке 40-45 минут при 200 С. Горячий пирог можно смазать желтком яйца. Приятного аппетита!Рецепт взят с bashkirskayakuchnya.com.