Ингредиенты: Для бисквита: яйца комнатной t (отделить белки от желтков) 4 шт.сахар 100 г мука 100 г сухой мак 130 г ваниль 100 г сливочное масло (растопить и охладить) Для крема: желток 6 шт. сливки 35% (можно молоко, но лучше сливки более низкой жирности) 600 мл сахар 110 г ваниль 1 г Для глазури: чёрный шоколад 75 г сливочное масло 40 г форма 20 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой Способ приготовления: Сначала готовим бисквит. Продукты для бисквита лучше подготовить и взвесить заранее. Желтки взбиваем с половиной сахара миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы. В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром. В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар. В чашу, где взбивались желтки, в три приёма поочерёдно выкладываем взбитые белки и всыпаем сухую смесь муки и мака. Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем недолго. Должна получиться очень воздушная масса. В форму для бисквита выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 градусах до сухой лучинки, приблизительно 40-45 минут. Достать готовый бисквит и дать ему немного остыть в форме. Освободить бисквит от формы. Перевернуть вверх дном и разрезать по горизонтали на 4 коржа. Готовим заварной крем. В кастрюле растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и ванилью. В другой доводим до кипения сливки. Как только сливки закипели, потихоньку влить их в желтки, постоянно мешая венчиком. Поместить на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, дождаться, когда получится масса консистенции жидкой сметаны. Снять с огня. Сборка: На дно формы застеленной пищевой плёнкой поместить первый корж и обильно полить горячим кремом. Продолжить чередовать бисквит с кремом. Заканчиваем кремом. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху. Залить глазурью, которую прежде приготовить, растопив шоколад с маслом на паровой бане, и остудить. Дать глазури застыть и украсить торт. Приятного аппетита!