Каким лакомством порадовать себя и родных в выходные? Сегодня мы предлагаем попробовать вам ролл яичный с медом. В Японии это блюдо называют тамагояки. Готовится оно всего полчаса, а какое объедение! Ингредиенты для двух порций: Соус соевый 2 столовые ложки Яйцо куриное 4 штуки Мед 1 столовая ложка Бульон 4 столовые ложки Уксус рисовый 1 столовая ложка Крахмал кукурузный (маисовый) 1 чайная ложка Сахар коричневый по вкусу Масло растительное 50 г Способ приготовления: 1. В маленьком сотейнике смешать половину соевого соуса, мед, половину бульона, рисовый уксус — это будет соус для ролла. 2. Прогреть на маленьком огне до полного растворения меда. 3. Загустить соус кукурузным крахмалом, разведенным в двух столовых ложках воды. Немного поварить. Снять с огня. 4. Тем временем вилкой или венчиком смешать яйца, оставшиеся соевый соус и бульон. По желанию можно добавить немного сахара. 5. Смазать сковороду растительным маслом с помощью специальной кисточки, половинки сырой картошки или бумажной салфетки. Разогреть. Налить на сковородку немного яичной смеси, как будто это тонкий блин. 6. Когда блин схватится, свернуть его в рулет при помощи деревянных палочек. Оставить рулет на сковородке у самой стенки. 7. Сковородку опять смазать маслом. Налить вторую порцию яичной смеси так, чтобы она затекла под рулет. 8. Когда смесь схватится, свернуть в другую сторону с уже готовым рулетом. Продолжать, пока смесь не кончится. 9. Готовый ролл перенести на доску и нарезать поперек острым ножом на ломтики толщиной примерно по 3 см (как это делают с обычными роллами). Полить соусом. Приятного вам аппетита! Рецепт взят с eda.ru