Ингредиенты: Кефир- 150 млмасло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 г, яйца – 2 шт., сахар – 200 г,сода – ½ ч.л., мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл),смородина красная, черная или белая – 200 г. Способ приготовления: 1. Начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. 2. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте. 3. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку. 4. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для наших маффинов на кефире. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой. 5. Разложите тесто в маленькие формочки для маффинов. 6. Тесто лучше немного не доложить до верха, маффины на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки. Выпекайте наших красавчиков при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность маффинов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита! Рецепт взят с