Очередной рецепт от ProUfu.ru. В последний, седьмой день масленицы, что завершал неделю гуляний, считался в народе Прощеным воскресением. В этот день просили прощения у всех, даже за то, о чем забыли или не помнили, если ненароком кого обидели или недоброе думали. Просили прощения и за причиненные деяния, как перед людьми, так и перед богом, на что отвечали «Бог простит». В этот день ProUfu.ru предлагает своим читателям приготовить блинчики с маковой начинкой и йогуртом. Рецепт очень простой, и самое главное, готовится не долго. Ингредиенты: Мука - 200 г Сахар - 40 г Яйца куриные крупные - 1 шт. Сливочное масло - 20 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Соль - 2 г Мак - 100 г Йогурт - 200 г Мед - 1 ст.л Молоко – 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Делаем маковую начинку: запариваем мак на 2 часа. Сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Шаг 2 Перемешать сахар, муку, соль и разрыхлитель. Шаг 3 Растопить сливочное масло. Шаг 4 К молоку добавить масло и яйцо. Перемешать. Шаг 5 Добавить сухую смесь. Перемешать. Шаг 6 На сковороду выливаем 1,5 столовых ложки теста, наверх выкладываем 1 ч.л. маковой начинки. Шаг 7 Поверх начинки еще раз немного теста, что бы покрыть мак. Шаг 8 Переворачиваем блинчики. Их можно сделать разного размера.Блинчики складываем стопочкой по 8 штук. Шаг 9 Берем йогурт, лучше ванильный или фруктовый. У меня был натуральный, поэтому я добавила немного сахарной пудры и ванилина. Шаг 10 Поливаем блинчики йогуртом и украшаем клубникой или другими ягодами. Приятного аппетита! Дорогие читатели! Если у вас есть «фирменный» рецепт, поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту:adilya@7topufa.ru. Рецепт взят edimdoma.ru