Очередной рецепт от ProUfu.ru.
ProUfu.ru продолжает масленичную неделю! В течение недели мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством!
Во второй день масленичной недели мы предлагаем вам приготовить блинчики с мясом и сладким перцем. Время приготовления не более двух часов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко - 500 мл;
Яйца - 3 шт;
Сахар - 1 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л;
Мука - 2 стакана;
Масло растительное - 3 ст.л;
Мясо (говядина) - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец болгарский - 1 шт;
Соль - по вкусу.
Шаг 1
Мясо помоем и положим в чашу мультиварки-скороварки. Нальём воды столько, чтобы кусок был закрыт водой. Закроем крышку и клапан, выставим в положение "закрыто".
Шаг 2
Выставим режим «холодец», нажимаем на "старт". Стандартное время в этой программе - 30 минут, но учитывая небольшой размер куска, нам потребуется 20-25 минут.
Шаг 3
Пока мясо варится, приготовим тесто. Для этого яйца нужно взбить с сахаром и солью. Влить молоко и добавить муку. Полученную массу взбить венчиком и добавить немного растительного масла. Ещё раз перемешать. Оставить постоять минут на 15, чтобы мука разошлась, а затем опять перемешать, тогда тесто получится однородное.
Шаг 4
Отваренное мясо отделим от кости. Кусочки загрузим в блендер и измельчим.
Шаг 5
Лук обжарить до прозрачности на разогретой сковороде с растительным маслом. Добавим мелко нарезанный болгарский перец, ещё немного обжарим и добавим мясо, перемешаем, продолжая жарить. В самом конце солим и добавим мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
Шаг 6
Теперь можно жарить блинчики так, как мы это делаем обычно. Разогретую сковороду смазать кусочком сала и налить немного блинного теста, обжарить с двух сторон.
Шаг 7
В готовые блинчики завернуть мясную начинку. На этом этапе возможно обжарить блинчики на сковороде со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт взят www.iamcook.ru.
Читайте также