Рецепт блинных мешочков с яблоками и изюмом. Сегодня, 16 февраля, в стране начали отмечать один из главных народных праздников - Масленицу. Это последняя неделя перед Великим постом, который в этом году начнется 23 февраля и завершится 11 апреля. ProUfu.ru открывает масленичную неделю! Каждый день мы будем делиться с вами рецептами приготовления вкусных блинчиков. Порадуйте себя и своих родных этим чудо-лакомством! Итак, в первый день масленичной недели мы предлагаем вам приготовитьблинные мешочки с яблоками. Готовится оно легко, но потребуется вам для этого около часа. Ингредиенты для блинов: 100 г кукурузного крахмала 3 яйца 80 г пшеничной муки 120 мл молока 100 мл сливок жирностью 10 % 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 2 ст.л. растопленного сливочного масла сливочное масло для выпекания растительное масло для выпекания Для начинки потребуется: 5 зеленых яблок 2-3 ст.л. меда 2-3 ст.л. светлого изюма 2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. сливочного масла 1 палочка ванили 280 г творога жирностью 9% Способ приготовления: Шаг 1 Изюм замочите в роме на 1 час. Нагрейте молоко и сливки до 30–35 градусов и налейте в миску. Добавьте яйца, муку, сахар, соль и перемешайте блендером. Влейте растопленное сливочное масло и добавьте крахмал, снова перемешайте блендером до получения гладкого теста без комков. Шаг 2 Оставьте тесто в тепле на 30 минут, после чего еще раз перемешайте и выпекайте блины. Шаг 3 Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно. Шаг 4 Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты, затем переложите на блюдо. Шаг 5 Для начинки вымойте и очистите 4 яблока, удалите сердцевину, нарежьте кубиком. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте семена ванили, сахар, яблоки и обжарьте, помешивая, 10 минут. Шаг 6 В готовые яблоки добавьте изюм и прогрейте все вместе еще 1-2 минуты, полностью остудите. Остывшие фрукты смешайте с творогом и медом. В центр блинчика выложите начинку, закрепите «мешочек» тонко нарезанным кружком яблока. У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru и все узнают о ваших кулинарных талантах! Приятного аппетита! Рецепт взят с gastronom.ru