ProUfu.ru делится рецептом на ужин. Печеночный торт с морковью и луком готовится за полтора часа и рассчитан сразу на 10 порций. Голодным в семье никто не останется! Для приготовления блюда нам понадобится: Печень говяжья 1 кг Яйцо куриное 3 штуки Мука пшеничная 350 г Молоко 500 мл Лук 2 штуки Морковь 2 штуки Соль по вкусу Майонез 1 банка Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая. 2. На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно. 3. Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку. 4. На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью. 5. Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru У вас есть «фирменный» рецепт? Поделитесь с нами! Вы можете прислать фото и текст на почту: valitova@7topufa.ru