Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 стакана Яйцо куриное 13 штук Сахар 2,5 стакана Масло сливочное 270 г Лимон 1 штука Разрыхлитель 2 чайные ложки Молоко 800 мл Какао-порошок 2 столовые ложки Сахар ванильный 4 столовые ложки Банан 5 штук Сахарная пудра 3 чайные ложки Коньяк 2 столовые ложки Способ приготовления: 1. Чтобы приготовить лимонно-ванильный заварной крем, смешайте в кастрюльке 4 яйца со стаканом сахара и упаковкой мягкого сливочного масла, добавьте 3-4 ложки просеянной муки. Добавьте молоко в смесь и размешайте до однородности. Поставьте на медленный огонь. 2. Как только смесь прогреется и масло окончательно растопится, добавьте 2 столовые ложки ванильного сахара и цедру одного лимона. Помешивая смесь на медленном огне, доведите ее до кипения, крем должен загустеть приблизительно до кашеобразной консистенции. Полученный крем остудить. 3. Пока крем остывает, можно сделать бисквит. В подготовленную для теста миску просеять 1,5 стакана муки, высыпать 1,5 стакана сахара, добавить разрыхлитель, 2 столовые ложки ванильного сахара, какао-порошек. 4. Взять 9 яиц. Отделить белки от желтков. Взбить желтки до кремового цвета, добавить к муке и остальным ингредиентам. Белки взбить в крепкую пену, так бисквиты получатся более нежными. Выложить ложкой на остальные ингредиенты. 5. Размягчить полпачки сливочного масла (я это делаю в микроволновке на низкой мощности) и добавить в основную миску. Все ингредиенты тщательно и аккуратно перемешать миксером до однородности. 6. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом, вылить в неё получившееся тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой). В моей это заняло чуть больше 40 минут, зависит от духовки. Готовый бисквит разрежьте приблизительно на 5 коржей. 7. Для пропитки коржей смешайте в миске стакан горячей воды, сахар по вкусу, коньяк и лимонную цедру на кончике ножа. 8. Для фруктового наполнителя в блендере смешать бананы и сахарную пудру. Должно получиться нежное, кремообразное пюре. 9. Собирается торт в следующей последовательности: корж + пропитка + банановое пюре + крем. 10. Оформление может быть любым, главное чтобы сочеталось с основной вкусовой композицией торта. Приятного аппетита! Eda.ru