Профитроли – это маленькие круглые булочки (примерно 2-4 см в диаметре) из заварного теста, пустые внутри. По желанию профитроли можно наполнить сладкой начинкой: кремом, взбитыми сливками, мороженым, джемом. В этом случае получатся маленькие пирожные, похожие на эклеры. Если в качестве начинки использовать салат, паштет, сырную массу или икру с маслом, то у вас будет закуска. Пустые профитроли подают к супам и бульонам на отдельной тарелке. Можно положить пустые профитроли прямо в тарелку с супом, но только перед самой трапезой, чтобы профитроли не успели размякнуть. Чтобы молоко не пригорало, в кастрюлю с молоком налейте немного воды. Ингредиенты: Молоко 1 стакан Масло сливочное 100 г Мука пшеничная 1 стакан Яйцо куриное 3 штуки Соль по вкусу Красная икра 100 г 1. Добавить в молоко кусочки масла. Довести молоко до кипения на медленном огне, следить, чтобы все масло растаяло. 2. В кипящее на медленном огне молоко постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивать, пока вся мука не разойдется и тесто не загустеет. Тесто немного остудить. 3. Добавить в тесто яйца, по одному, тщательно размешивая каждый раз. 4. Влажными руками сформировать шарики с грецкий орех и выложить на смазанный маслом противень, оставляя промежутки 2 см. 5. Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Огонь большой не делать и духовку не открывать, иначе профитроли не поднимутся. 6. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать на равные половинки.В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru