Ингредиенты: • 1 большой рыхлый кочан капусты (около 2 кг) • 2 больших луковицы • 1 ст.л. растительного масла • 800 гр бараньего фарша • соль • молотый чёрный перец • 100 гр риса • 3-4 ст.л. сливочного масла • 2 яйца • 2 ст.л. томатной пасты • 2 средних моркови • 1/2 стакана сметаны Способ приготовления: 1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3-5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить. 2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем. 3. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить. 4. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло. 5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. 6. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3-4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне ещё около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!