пришлите новость

WhatsApp Telegram

Голубцы с бараниной

09:00, 15 августа 2015

Ингредиенты:


• 1 большой рыхлый кочан капусты (около 2 кг)
• 2 больших луковицы
• 1 ст.л. растительного масла
• 800 гр бараньего фарша
• соль
• молотый чёрный перец
• 100 гр риса
• 3-4 ст.л. сливочного масла
• 2 яйца
• 2 ст.л. томатной пасты
• 2 средних моркови
• 1/2 стакана сметаны

Способ приготовления:

1. Кочан капусты вымыть, разобрать на листья, срезать толстые прожилки. Бланшировать листья в большом количестве кипящей воды в течение 3-5 минут, затем переложить в дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

2. Одну луковицу почистить, мелко нарезать, спассеровать на растительном масле. В миске соединить фарш и лук, посолить и поперчить по вкусу, хорошо вымешать. Рис отварить до полуготовности, смешать с фаршем.

3. В середину каждого капустного листа выложить начинку, свернуть конвертом. В сковороде разогреть половину сливочного масла. Яйца взбить.

4. Обмакивать голубцы во взбитые яйца и жарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут). В глубокой кастрюле разогреть оставшееся сливочное масло.

5. Томатную пасту развести в 1/2 стакана воды, влить в кастрюлю. Оставшуюся луковицу и морковь почистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке.

6. Выложить в кастрюлю овощи, пассеровать 3-4 минуты. Влить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Выложить в кастрюлю голубцы и тушить на слабом огне ещё около 30 минут. Подавать блюдо к столу горячим.

Приятного аппетита!


Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное