Тунтэрму, или татарский омлет, любят готовить не только башкиры и татары, но и народы стран бывшего СНГ. В каждой стране встречаются свои рецепты приготовления этого сытного вкусного завтрака. Ингредиенты: • 100 гр сливочного масла • 5-6 яиц • 1 стакан молока • соль • 2 ст.л. манной крупы или пшеничной муки Способ приготовления: 1. Масло растопить. В глубокой миске взбить яйца до однородной массы, затем добавить молоко, большую часть масла, посолить по вкусу, тщательно перемешать. 2. Всыпать в миску манную крупу или муку, вымесить тесто, по консистенции похожее на густую сметану. 3. Сковороду смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто и запекать на среднем огне. 4. Как только масса загустеет, поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 С, на 4-5 минут. 5. Смазать омлет сливочным маслом и подавать к столу горячим. Приятного аппетита!