Совет хозяюшкам: выбирая баранину, посмотрите на цвет мяса: он должен быть розовым или светло-красным. Мясо старого животного темнее и обладает более резким запахом. Свежее мясо лучшего готовить в день покупки, оно будет гораздо вкуснее. Ингредиенты: • 1 кг мякоти баранины целым куском • 1 ст. л. растительного мяса • 2-3 длинных тонких моркови • соль • 5-6 горошин чёрного перца • лавровый лист • соль крупного помола Способ приготовления: 1. Мясо промыть, обсушить, проткнуть с торцов куска в нескольких местах длинным тонким ножом, обжарить на растительном масле со всех сторон в течение 5-7 минут. Морковь почистить, нарезать длинными брусочками. 2. Нафаршировать мясо брусочками моркови по разрезам, выложить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы оно было покрыто полностью. Добавить в кастрюлю соль, перец горошком и лавровый лист. 3. Варить мясо на слабом огне до готовности в течение 1,5-2 часов, затем достать, дать стечь бульону и нарезать ломтиками поперёк волокон. 4. Подавать блюдо к столу можно как горячим, так и холодным, предварительно посыпав крупной солью. Приятного аппетита!