Кесадилья это одно из национальных блюд Мексики. Она схожа с буррито. Это тоже тортильи с начинкой, но в отличие от буррито, в состав начинки кесадильи обязательно идет сыр. Также в случае с кесадильей, начинку не заворачивают, а размещают между лепешками, а затем жарят на гриле или на сковороде. К кесадилье подают различные соусы, чаще всего сальсу. Ингредиенты: Куриная грудка 3 штуки Лук репчатый 1 головка Помидоры 1 штука Сыр чеддер 100 г Перец болгарский красный 1 штука Кукуруза консервированная по вкусу Укроп по вкусу Томатная паста 100 г Тортильи 6 штук Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу Способ приготовления: 1. Мелко нарезать лук, помидоры и болгарский перец, добавить кукурузу (по желанию), обжарить все на небольшом количестве масла, переложить в миску, по желанию, можно добавить мелко нарезанный укроп (для свежести). 2. Куриное филе нарезать тонкими брусочками (не более 1 см толщиной) и обжарить в оливковом масле на сильном огне 2–3 минуты, помешивая. Добавить томатную пасту, соль и перец, перемешать, подержать на огне еще 1 минуту и переложить мясо к овощам. 3. Сыр чеддер натереть на крупной терке (также это может быть пармезан, гауда или другой твердый/полутвердый сыр). 4. В тортилью на половину посыпать сыр, затем выложить начинку, сверху — еще слой сыра, накрыть второй половиной тортильи, разрезать пополам (как на картинке) и обжарить на сковороде или гриле 2–3 минуты с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и поджарить с другой стороны еще 1–2 минуты. Приятного аппетита! Eda.ru