Ингредиенты: Лук 2 штуки Картофель 3 штуки Корень сельдерея 100 г Масло оливковое 4 столовые ложки Сливочный сыр 2 столовые ложки Масло сливочное 2 столовые ложки Укроп по вкусу Французский багет 6 кусков Морковь молодая 2 штуки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Способ приготовления: 1. Одну луковицу, картофель, морковь и корень сельдерея нарезать крупными кубиками. В кастрюле разогреть 2 ст. л. оливкового масла и обжарить овощи, 1–2 мин, готовить 2 мин. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Варить 30 мин. Овощи должны хорошо развариться. 2. Готовые овощи взбить погружным блендером до состояния пюре или если нет блендера растереть в тонком сите. Сыр добавить в суп. Хорошо перемешать. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. При непрерывном помешивании довести суп до кипения и снять с огня. Из белого хлеба вырезать кружки диаметром 7–8 см и обжарить. Гренки подавать с супом. Приятного аппетита! Eda.ru