Приход весны связан с «вылазками» на природу и ароматными шашлыками. Приготовить шашлык дома с помощью обычной посуды и маленькой хитрости — вот это по-весеннему, и этим особенным рецептом сегодняProUfu.ru делится со своими читателями. Для того чтобы сделать домашний вариант лакомства, нужно всего лишь маринованное мясо и обычная банка емкостью 3 л. Ингредиенты для шашлыка: -свинина (антрекот) — 1 кг; -бекон — 250 г; -лук репчатый — 2-3 шт.; -сок половины лимона; -вода — 100 мл; -соль; -перец; -кориандр; -приправы для шашлыка. Приготовление: 1. Промой мясо и порежь его на небольшие кусочки. Добавь соль, перец и сок лимона. Порежь лук кольцами и добавь его к мясу. Иначе говоря, приготовь маринад со своими любимыми специями, как для обычного шашлыка. Оставь мясо мариноваться 30 минут. 2. Аккуратно нанизывай мясо на палочки для шашлыка, чередуя его с кольцами лука. Помести шампуры в трехлитровые банки, в каждую поместится 4-5 шпажек. Оставшимся луком заполни дно банки. 3. Закрой банки фольгой. Проследи, чтобы банки были сухими снаружи. 4. Для приготовления шашлыков поставь банки в холодную духовку, разогрей ее до 180-200 °С. Готовиться мясо будет 60-80 минут. После выключения духовки оставь банки внутри еще на 5-10 минут, чтобы перепад температуры был не таким резким. Открывай духовку постепенно, иначе банки лопнут. Приятного аппетита! Рецепт взят с takprosto.cc.