Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами. Также гуакамоле едят с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как подлив к разным блюдам, особенно к блюдам мексиканской кухни. Очень любят готовить гуакамоле в Мексике, США и других странах. Гуакамоле – отличный завтрак для вегетерианцев. Ингредиенты: Перец чили 1 штука Авокадо 3 штуки Помидоры 2 штуки Лук репчатый 1 головка Кинза (кориандр) 1 пучок Лайм 1 штука Соль по вкусу Чеснок 1 зубчик Способ приготовления: 1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать. 2. Добавить одну-две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой. 3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами. Приятного аппетита! Eda.ru