Это башкирское блюдо часто готовится по праздникам, для всей семьи, для гостей в качестве первого и второго блюда. Приготовить его – дело довольно кропотливое, но зато каков результат! Для приготовления этого блюда лучше использовать не магазинную, а домашнюю птицу. Перед варкой курицу желательно завернуть в тканевую салфетку или марлю - так она лучше сохранит форму. Ингредиенты: • 1 средняя курица • 7 яиц • соль • молотый чёрный перец • 1 стакан сливок • 20 гр сливочного масла Способ приготовления: 1. Курицу обработать, промыть внутри и снаружи. Начиная с шеи, осторожно отделить от мяса кожу, стараясь не порвать её, до кончиков ножек. Зашить брюшко кулинарной нитью, а если кожа где-то порвалась, зашить и её. 2. Яйца вбить в миску, посолить, поперчить по вкусу, перемешать и влить сливки. Сливочное масло мелко нарезать и выложить в миску с яйцами, аккуратно размешать. 3. Через горловое отверстие влить яично-масляную смесь под кожу и внутрь курицы. Горло завязать ниткой и заправить так, чтобы вода при варке не попадала внутрь тушки. 4. Курицу положить в кастрюлю с подсоленной холодной водой, довести до кипения. Перед закипанием воды проткнуть кожу курицы тонкой иглой в нескольких местах, чтобы выпустить воздух, и варить на очень слабом огне около 1 часа. 5. Готовую курицу достать из бульона, слегка охладить, разрезать на куски и подавать к столу. Приятного аппетита!