10:16 25 февраля 2016 Автор: Надежда ВАЛИТОВА
|
Свекла
|
2 штуки
|
|
Лук репчатый
|
1 головка
|
|
Картофель молодой
|
2 штуки
|
|
Курица копченая
|
200 г
|
|
Морковь
|
2 штуки
|
|
Гранаты
|
2 штуки
|
|
Яйцо куриное
|
2 штуки
|
|
Орехи грецкие
|
½ стакана
|
|
Соль
|
по вкусу
|
|
Майонез
|
50 г
|
|
Перец черный молотый
|
по вкусу
|
Способ приготовления:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки.
2. Куриное филе порезать соломкой или кубиками.
3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
4. 1-ый слой — картофель, майонез.
5. 2-ой слой — половина свеклы, майонез.
6. 3-ий слой — морковь, майонез.
7. 4-ый слой — грецкие орехи.
8. 5-ый слой — половина курицы, майонез.
9. 6-ой слой — жареный лук.
10. 7-ой слой — яйца майонез.
11. 8-ой слой — половина курицы, майонез.
12. 9-ой слой — половина свеклы.
13. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Приятного аппетита!