Новые, неожиданные оттенки вкуса царский оливье приобретает благодаря свежему яблочку, пикантным каперсам, изысканным раковым шейкам и, конечно же, интересной комбинации соусов, а подача на листе салата, если верить старинным рецептам, обращает к традиционной сервировке. Ингредиенты: Раковые шейки 85 г Куриная грудка 90 г Перепелиное яйцо 2 штуки Салат романо 2 головки Картофель 150 г Морковь 35 г Огурцы 100 г Зеленый горошек консервированный 30 г Зеленые яблоки 40 г Лимоны ½ штуки Лук зеленый 4 г Огурцы маринованные 40 г Каперсы 10 г Зернистая горчица 15 г Майонез 50 г Соус ворчестерский 10 г Способ приготовления: 1. Отварите картофель и морковь в течение 10 минут на слабом огне; отварите курицу в течение 8 минут на среднем огне. 2. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут. 3. Очистите и нарежьте яблоко кубиком 0,5х0,5 см, смешайте с соком 0,5 лимона. 4. Очистите овощи, нарежьте кубиком 0,5х0,5 см картофель, морковь, свежий и соленый огурец, курицу, разрежьте каперсы пополам, мелко нарубите лук, сложите в миску. 5. Добавьте горошек, майонез, ворчестерский соус, горчицу, тщательно перемешайте. 6. Выложите салат в 2 тарелки на листья салата романо. 7. Украсьте салат раковыми шейками, яблоками и половинками перепелиных яиц — подавайте. Приятного аппетита! Eda.ru