Все ли вы знаете о национальной кухне? Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить бишбармак по-башкирски. Ингредиенты: мясо (баранина или гусятина) — 0,5 кг, картофель — 200 г, лук репчатый — 2 шт., мука — 2/3 стакана, яйцо — 1 шт., вода — 1 ст. л., масло сливочное — 2 ч. л., бульон — 350 г, соль. Способ приготовления: Реберную часть жирной баранины порубить на куски по 70 г (гусятину – половинку – порубить на две части), отварить в небольшом количестве воды с добавлением соли и специй. Крутое пресное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 мм, немного подсушить, нарезать полоски шириной до 3 см, а из них — ромбики. Отварив ромбики в бульоне, отбросить на дуршлаг. 1 вариант: Картофель, отваренный в «мундире», очистить и нарезать кружочками толщиной 1,5 см. При подаче в тарелку положить отваренные ромбики, картофель, куски мяса, репчатый лук, нарезанный кольцами, или мелко нашинкованный зеленый лук и влить бульон. 2 вариант: Отваренные ромбики из теста выложить в глубокую посуду, насыпать мелко нарезанный лук и нарезанное мясо кусками 1х1 см, черный молотый перец, перемешать. Подавать на стол в порционной тарелке бишбармак, бульон от мяса со специями, корот. Приятного аппетита! Рецепт взят с bashkirskayakuhnya.com