Альтернативная замена зимним супам – окрошка на кефире и квасе. Сегодня мы предлагаем вам попробовать приготовить свекольник. Особых секретов приготовления нет. Это очень простой суп, который легко видоизменять, добавлять или убирать какие-то ингредиенты (в зависимости от того, что любите или что есть в холодильнике). Свекольник тяжело испортить и он будет вкусным, даже если приготовлен в обычной столовой. Главное отличие свекольника от борща – в нем нет капусты. Кроме этого, свекольник может быть не только горячим, но и холодным. Таким образом, этот суп может быть и зимним, и летним. Ингредиенты для 4-х порций: Квас хлебный 1 л Свекла 600 г Морковь 50 г Лук зеленый 100 г Яйцо куриное 2 штуки Огурцы 200 г Сметана по вкусу Сахар по вкусу Соль по вкусу Масло растительное по вкусу Укроп по вкусу Петрушка рубленая по вкусу Зелень сельдерея по вкусу Способ приготовления: 1. Нарезанную кубиками молодую свеклу заливаем водой, добавляем уксус и тушим под крышкой 20–30 минут. 2. Добавляем нарезанную вареную морковь, мелко порезанные, очищенные от кожицы огурцы, нарезанные кубиками, сваренные вкрутую яйца и растертый с солью зеленый лук. 3. Добавляем хлебный квас, приправляем солью, сахаром, мелко порубленным укропом, петрушкой, сельдереем. Подаем со сметаной. Приятного аппетита! Рецепт взят с eda.ru