Минестроне в переводе с итальянского означает «большой суп», то есть суп со множеством ингредиентов. Это легкий суп из сезонных овощей, с добавлением пасты или риса. Минестроне – одно из самых любимых блюд итальянцев. У них есть масса рецептов его приготовления, мы вам предлагаем приготовить один из них. Готовится оно очень легко и просто. Для этого нам понадобятся: масло оливковое 1ст. л. лук 1 шт. морковь (нарезать кубиками) 1 зубчик чеснок 4 ст. помидоры (небольшие, без сердцевины) 200 г фасоль 0,5 ст. макароны 1 ст.л. базилик 1 ст. сельдерей (зелень) Способ приготовления: Вам понадобится большая кастрюля. Необходимо сначала нагреть масло, затем добавить нарезанный лук, сельдерей и морковь. Готовить овощи - до мягкости, но важно не обжаривать их. Как только овощи стали мягкими, добавить измельчённый чеснок и потушить ещё 1 минуту. К тушёным овощам добавить бульон, макароны, фасоль и томат. Смесь довести до кипения и варить в течение 10-12 минут. По вкусу добавить петрушку или базилик. Приятного аппетита! Рецепт взят с lady@mail.ru