пришлите новость

WhatsApp Telegram

Густой суп с чечевицей, горохом и фасолью

18:24, 07 апреля 2015

Обедаем в пост с ProUfu.ru.

Последняя неделя перед Пасхой – самая строгая.

В эти дни разрешается есть сырые или полусырые овощи без масла и практически без соли. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из чечевицы, гороха и фасоли.

Для этого нам понадобятся:

1/2 стакана зелёной чечевицы

1/2 стакана зелёного колотого гороха

1 крупная луковица

1 крупная морковь

3-4 черешка сельдерея

половина болгарского перца

1 большая картофелина

1 банка консервированной фасоли в томатном соусе

зелень

Способ пр

иготовления:

Чечевицу и горох промыть.


Лук и морковь нарезать мелкими кубиками.


Сельдерей нарезать дольками.


На растительном масле недолго пассировать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец.


Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом.


Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа).


Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками.


В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут).



Приятного вам аппетита!

Рецепт взят с trapeza.pravmir.ru



Читайте также


Следите за нашими новостями в удобном формате - Перейти в Дзен, а также в Telegram «Пруфы», где еще больше важного о людях, событиях, явлениях..
ПОДЕЛИТЬСЯ






важное