Последняя неделя перед Пасхой – самая строгая. В эти дни разрешается есть сырые или полусырые овощи без масла и практически без соли. Сегодня мы предлагаем вам попробовать суп из чечевицы, гороха и фасоли. Для этого нам понадобятся: 1/2 стакана зелёной чечевицы 1/2 стакана зелёного колотого гороха 1 крупная луковица 1 крупная морковь 3-4 черешка сельдерея половина болгарского перца 1 большая картофелина 1 банка консервированной фасоли в томатном соусе зелень Способ пр иготовления: Чечевицу и горох промыть. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать дольками. На растительном масле недолго пассировать лук, морковь, сельдерей и нарезанный кубиками перец. Посолить, поперчить, добавить чечевицу с горохом. Залить холодной водой (минимум 4 стакана, а дальше зависит от желаемой густоты супа). Пока суп готовится закипеть, нарезать картофель кубиками. В закипевшую воду бросить картофель. Варить на среднем огне до готовности бобовых (примерно 30-40 минут). Приятного вам аппетита! Рецепт взят с trapeza.pravmir.ru